Зима не снегом величава...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Зима не снегом величава,
Перрон, прикушена губа.
Рукой махну перед прощаньем,
Не выдав грусти на показ.
И ты уходишь в дом привычный,
Туда, где так добротно все,
Окончен праздник необычный,
Я увожу с собой твое
Тепло и нежность, что не чужды —
Струна души оборвалась,
Не верим в то, чего не будет,
За чем бежать, но не догнать...
Ты не приклей ко мне позора,
Не бей по розовой щеке,
Сама я знаю, что воровка,
Что годы, мысли — все не те...
Не оставляй на провидение
Небес с издевками Творца,
Я искуплю грехопаденье,
Увидев блеск в твоих глазах...
(Ника)
Февраль 2020