Гроздья весенней капели

Наталья Самошкина
В банке - гроздья весенней капели,
Ландыш пахнет прохладой ночной.
За окном, под мохнатостью ели
Ветер дует в расщепы-гобой.

Водит дождь по окошкам ладонью,
Чтоб стереть послезимье стекла.
День идёт в простоте, посолонью,
Не считая, что вёсны - зола.

На тарелке - печенье с корицей.
В чашке дышит брусникою чай.
Что задумано, то и творится,
Значит чувствуй, люби и мечтай.