Отшумели метели и вьюги

Валентина Алешина
Отшумели метели и вьюги,
Растворившись слезой в бирюзе.
Суетливые птахи-пичуги
Гимн заздравный заводят весне.

С мокрых крыш зазвенели капели,
Небо словно водою умыто.
Уж в полёте шальные качели
И, дурманя, пьянит запах липы.

Вновь манит лес звенящей истомой,
Облаков кружевной хоровод.
В изумрудно-зелёных коронах
Деревца, словно птицы в полёт!

Украшая лесные опушки,
На полянах цветёт первоцвет.
Насаждая на лица веснушки,
Хлынул с неба оранжевый свет.