В ожидании чуда

Гаянэ Тялина
Мир погряз во лжи и, как когда-то,
Люди ждут Спасителя, Мессию.
Он придет. Без серебра и злата.
И наполнит мир иною силой.
.
Он безбожным десять четких правил
В мир принес, чтобы наполнить Светом,
В чудеса поверить всех заставив,
Праведный Иисус из Назарета.
.
Но, как прежде, лживы фарисеи,
Не нужны слова их покаянья.
Между словом их и между делом,
Как всегда, огромно расстоянье.
.
И толпой они к нему взывают,
Мнимым наградив его бессмертьем,
Распиная вновь, не замечают
Как печален лик его. И светел.
.
Отредактировано 22.02.2022 г.
Отредактировано 20.05.2022г.