Весеннее пробуждение

Максим Черников
Уже вовсю галдят на ветках птицы,
Хотя ещё нигде не тает снег,
А воробьи шальные и синицы
Уже готовы присягнуть весне.

И, ожидая скорого прихода
Её везде и всюду, тут и там,
От зимней спячки, отходя, Природа
Лицо откроет солнечным лучам…

Она откроет горы и долины,
Леса, овраги, реки и поля -
Чтоб жизнь продолжить в кликах лебединых,
И в трелях птиц, жужжании шмеля…

Чтоб  в солнечных лучах любви согретой
Дать радость  жизни на земле всему,
Дать ласку солнца, ароматы лета,
Восторг блаженства сердцу моему!

28. 02. 2019.