Пока при власти, при деньгах

Александр Гронский
Пока при власти и деньгах,
Среди придворных и шутов,
Послать любого можешь нах,
А он пойти туда готов,
Терпеть позор и унижаться,
Твоей удачей восхищаться,
Прогнуться гибко, услужить
И орден с лентой заслужить.
Готовы в вечной дружбе клясться,
Хотя, зачем тебе друзья
С кем даже в поле сесть нельзя?
Так можно с ними обосраться.
Едва помрёшь, они вздохнут
И на могилу наплюют.

01.03.20. А.Г.