Саша смотрит сны

Константин Кебич
Светит в воде огни неспящий город,
Из всех оставшийся дневных Помпей и Трой.
Ночь новая накрыла Лихоборы,
И завершится эта ночь - весной.

Разгул за кромкой оргстекольной ящика
Кривоэфирья в цифреннем раю...
Ты так устал, вернувшись из Балашихи,
Иль свёрстывая новую статью.

Сон ласковым огнём тебя коснётся,
Невиданные, новые края,
Иберии, Тавриды залитые солнцем,
Иль Менделеевск - Родина твоя...

Мёд зиждут пчёлы сладкий трудовые,
Луч бабочкиным преломлён крылом...
Весна близка. Да здравствует Россия.
И утром радостным
                твой завершится сон.




29.02.2020.