Временщица

Фридрих Миллер
ВРЕМЕНЩИЦА

Голубая сойка, белый подоконник -
Заняла, сняла ли? - всё же сгоряча;
Подоконник - царство и подставка - троник,
Восседай и властвуй, сальная свеча!

Заняла, твк царствуй даже накануне,
А начнётся праздник - что и говорить! -
Ощутить подобной, хоть самой Фортуне,
Сможешь и подарки станешь ты дарить.

А, сменив под праздник белый подоконник,
Въедешь величаво на шикарный стол,
Оглядишь все яства, как монарх, законный,
И зовут те яства люди - разносол.

Будешь ты со всеми чинно разносолить,
А зажжётся пламя - любо посмотреть;
Будет веселиться шумное застолье,
Но тебе судьбою суждено сгореть!

28.02.20.  Карлсруэ