Из-под тучек влажноснежных...

Константин Фёдорович Ковалёв
Из-под тучек влажноснежных
Жаркий солнечный подснежник
Жадно тянется к земле
Объявить конец зиме.

Выйдем в небо – погуляем
Там, на облачном лугу,
Если хочешь – полетаем –
Научить тебя могу!

Я летать прошёл ученье:
Силою воображенья
Пониматься ввысь без крыл –
Дух любви меня учил!

Но я вижу – ты не хочешь!
Что ж, пойдём на луг земной –
Всем подснежникам ты очи
Отворишь своей мечтой.


1 марта 2020 г.
14:25-15:20).
Москва.