Мать Весна

А-Стерх Петров
Мир накрыла Мать Весна!
Солнце щурится от сна.
Лучик прыгает к земле.
Шепчет нежно: "Ты во сне.

На-ка, бодрости хлебни
И буди своих детей.
Просопели вы, гляди,
Почти десять дюжин дней!"

Соблюдая паритет,
Тучка дождиком всплакнет.
Встрепенется вся Земля,
Заискрятся вновь поля.

Птицы с Африки летят -
До родных домов и хат.
Их заждались пацанята -
Все с рогатками стоят.

Паутину сна они,
Пошалить, сорвать хотят.
А воображенье их -
Игры тайные пленят.

Лампы вдрызг разбиты напрочь,
Окна дырками смеются.
Сторож дядя Вова - на ночь
Их починит и… нажрется.

Трактора в грязи зарылись,
Их хозяева забылись:
От вчерашнего запоя,
В головах - шумит и ноет.

Утром все получат водки,
А в довесок к ней – селедки:
Кто - по роже, кто - по коже,
По горбу… получат тоже.

Скоро «рысаки в железе»
Бить копытами начнут.
После зимнего простоя
Не минуть им водопоя.

Ну, а после водопоя
Будет пахота и поле,
Будет бой - за урожай,
Вкусный хлеб, с зерном сарай.

В общем, снова будет лето,
Будет осень и зима.
Вновь прокрутится планета.
И опять придет она...

26.09,09.10.1998г