час за часом

Олеся Кузина
Она твердит себе, что всё в порядке,
Размазывая слёзы по лицу.
Она сама себе кричит: "Танцуй!",
И продолжает биться в лихорадке;
И телефонный провод - как удавка.
Она рисует мысленно черту
И красит солнце в ядовито-красный.
Глядя за дверь с подобием гримасы,
Боится снова встретить темноту
В компании себя, и час за часом,
Крича проклятья в лунный круг,
Надеется исправить жизнь контрастно...
Но на контрастах и гнездится мир.
"Против" и "за" не станут в миг едины,
И шелковой не будет гильотина.
Ведомые желанием одним
Мы никогда не выйдем из рутины,
Пока не смоем псевдоверный грим.