Николай Репин Капель

Поэты Марийского Края
Ещё снега у леса на опушке
И по ночам взрываются метели,
А у девчонок расцвели веснушки,
Так, значит, жди на днях уже капели.

И вот она морзянку застучала
У всех крылечек, у любого дома...
И мне капель о счастье рассказала,
Когда ещё мы не были были знакомы.

А я опять домой иду усталый,
Когда в посёлке слякотно, темно.
Ты отзовись скорее на сигналы,
Когда я постучу к тебе в окно.