пустое

Иван Наливай
Я перерождаюсь в пустое утро,
Становлюсь каждым сонным лицом.
Бреду домой вымотанной проституткой
Между началом жизни и смерти концом.

Давлю ногой тлеющие окурки,
На вокзальном перроне врываюсь в рассвет.
Засыпаю и бьюсь головой о стекло в вагоне -
Я приснился тем, кого больше нет.

Закрываюсь в квартире. Плеснув водки в стакан,
Говорю жене "просыпайся, дура,
Семь часов уже и тебе пора
Переродится снова в пустое утро".

10.05.2019