Меня простите

Зоя Храмцова
Как нелегко сказать – прости.
   Ещё сложней - простить другого,
      Где, словно кнут, дела и слово,
        Ну, как обиды те снести?

Увы, не каждому дано
   Перешагнуть через гордыню.
      Она же топчет, как рабыню, 
         Тебя и душу заодно.

Своим поступкам и делам
   Ты сыщешь много оправданий,
      От непростительных страданий,
         Но вместе с тем желаешь сам

Услышать от других:«Прости…»
   И это даже без сомнений,
      И вместе с тем, без сожалений,
         В ответ взор молча отвести.

А мне, отнюдь, не всё равно
   Я всех прошу: «Меня простите!»
      И, как прощает нас Спаситель,
         Уже простила вас давно.

01 марта 2020

Корректор: Лиоза Кубанова-Дерюга