438. Прости, коль ненароком...

Владимир Паули
Прости, коль ненароком,
А умысла и нет...
Бежит твоя дорога,
В тот край, где видишь свет.
Порой, зла не желая,
Но причиняешь боль.
Вся жизнь наша такая...
Прости мне и позволь
Бежать своей дорогой,
Преследовать свой свет,
Особых путей много,
На то он - человек.
Однако, человеку
Позволено прощать,
И щедрым даром этим
Нельзя пренебрегать.
Прощение - не слабость,
А высота души,
Полёт ей дарит радость,
Сбрось тяжесть и лети!