Встретилась Зима с Весной

Александр Бутузов Яъ
Благодарю за вдохновение: "Встретились зима с весной"
Ольга Васильевна Савченко http://www.stihi.ru/2020/02/29/2885

Шла усталая Зима,
повстречалась ей Весна.
И Весна ей говорит:
"Мне не нравится твой вид."
"Ох, устала, ухожу,
на снегу я полежу,
а потом, смотри, вернусь,
до тебя я доберусь!"
"Ха, - сказала ей Весна,-
испугала, как же, да...
Чепуху не городи,
через годик приходи.
Чтоб народ тебе был рад,
надо больше отдыхать,
снега больше запасать,
да Мороза ублажать,
и тогда тебя народ,
ух, полюбит крепко, вот!"
"Да,- ответила Зима,-
вижу, ты сейчас права,
я домой едва допрусь,
жди, красавицей вернусь.
Ох, устала я устала..."
И туманом она стала...