Приезжайте в чертог наш дальний

Виолетта Зенченко
Приезжайте в чертог наш дальний.
Мы устроим проводы лета.
С костерком, шашлыком… С печалью,
Утончённой, как слог поэта.

И прощальный грустно-багряный
Августовский последний вечер
На луга упадёт туманом,
Тонкой шалью укроет плечи.

Искры над костерком закружат,
Словно падают звёзды ранние.
По звезде на каждую душу .
Загадаем свои желания.

Все, что с нами живут незримо
И которые сердцем помнятся.
Чтоб потом, всю долгую зиму,
Верить – завтра они исполнятся.

                31.08.05.