Високос

Жанат Эрнст
***
Лишний года день. Он прожит.
Мир прошёл чрез рубикон.
Кто-то в нем успехи множил,
Кем-то просто он прожжён.

Сколько новых человеков
День нам этот подарил?
Сколько бед, обид, ошибок
Грудью он своей закрыл.

Ведь хоть даже, что случилось -
Все сочтут за високос.
Спишут чью-то неучтивость
Лишним года суткам в счёт.

Дал он всем нам шанса ломтик -
Сделать и не спасовать.
Уходя, подул в оконце,
Заглянул ко мне в тетрадь...

Разыгрался, разошёлся,
И вдруг к полночи... замолк.
Года до двадцать четвёртого
Попрощался, и
                ушёл.