Растерянная собака

Ульяна Кадулина
Стоит на тротуаре
Растерянная собака.
Она познала горе.
Предательство человека.
Стоит, не понимает -
Что же натворил?
Он же так скучает,
Он же так любил.
Да, он мог ребёнком
Что-то да погрызть,
Но он любил всем сердцем,
И он не мог передать.
Как же хочется опять
Веселиться и играть -
Но он ждёт хозяина,
Который смог предать.