Стихотворное послание

Валерия Шалгачёва
Ночные кошмары. И ночи без снов.
Расстелен холодный туманный покров.
В блака закрывается тихо луна.
И ветра не слышно. Уснула трава.
В чернеющем небе созвездий не видно,
Одна лишь над землями светит звезда.
Как феникс горящий в пылающих крыльях,
Она навсегда сгорит дотла.
В тумане я вижу родной силуэт.
Смотрю на тебя и иду навстречу.
Ты откроешь мне свой любой секрет,
И я на вопросы твои отвечу.
Луна обернулась солнышком ясным,
Повисло над нами, ослепило, горя.
Загляну в глаза, честные и прекрасные,
Что своей синевой покорили меня.
Я вижу. Ты мне о чём-то молчишь.
Но я не хочу об этом ничего слышать.
Мысли наши расходятся, говоришь?
И меня наверное даже не видишь?
Между нами река. Звездопад. Буря. Смерч.
Лишь в тумане исчез призрак твой.
На вопрос лишь, прошу тебя, мой ответь:
Что с тобой? Почему ты теперь не со мной?
Я в безвыходном отчаянии.
Я не найду нужных слов.
Но мне и так всё ясно.
Не увижу больше тех, ясных снов.
Тех, что так осчастливили нас,
Тех, что уже нет больше с нами,
Тех, какими их запомнила я в последний раз,
Где с тобой была счастлива целыми днями.