О том дне, когда уходит любимый питомец

Анастасия Белинских
Пересохло горло,
Прекратились слезы –
На душе остались
Холода-морозы.
В сердце боль проснулась;
Веки онемели;
Ты в себе замкнулась;
Дни все опустели.
И как не старайся,
Не залечишь раны,
В памяти моменты
Обернулись в шрамы.
Дрожь пробьет колени:
Мир не безупречен,
После сей потери
Страх утраты вечен...