Летим ли летом?..

Аристарх Басаргин
Паришь так, в мыслях, над Парижем…
А там – жилетов желтизна,
Сквозь дым – османовские крыши,
И Нотр–Дам… да ну их на!

Ещё Милан был мил, бывало…
И был Дуомо словно дом,
Порой ласкала слух Ла Скала…
Коронавирус бродит в нём!

Берём Берлин… не в смысле – «штурмом»!
Там – эмигранты немцев бьют…
Брюссель – брюзжит, и вечно хмур к нам…
А в Польше…– в душу нам плюют…

Стамбул?.. Но там – война и турки,
Теперь и мы в нём под огнём,
Пусть к туркам едут полудурки…
В Крыму да в Сочи отдохнём!