Незабудки

Тамара Громыко
     Океаном незабудок,
     Расплескалась синева.
     Кто ж, цветы, назвал так мудро...
     Нежность... слышится в словах.
На лесной, большой поляне,
Словно, в детской сказке.
Открывают ранним утром,
Голубые глазки.
     Незабудкой, меня, милый,
     Улыбаясь, называл.
     Взгляд его, такой, счастливый,
     Мне цветы напоминал.
Счастьем, радостью светился,
Взгляд весёлый, озорной.
Словно, прятался в ресницах,
Тот цветочек луговой.
     Незабудка... незабудка...
     Кто же, так, цветок назвал?
     Подарил, цветочек, будто,
     Синеву твоим глазам.
Вновь... букетик незабудок,
Небывалой красоты...
Появились ранним утром,
Эти милые цветы.