***

Ezopik
На вилке грибок. Мясная закуска.
Салата лоток. Гусиная гузка.
Баранье седло. Финики с ветки.
Крепленое красное, алой расцветки.
В корчме, рядом с рынком,
сошлись мы с друзьями.
Иисус приготовил на веру экзамен.

Симон, Андрей, Ливий Матфей,
Иаков Алфеев, Филипп, Заведеев,
Фаддей Иуда, Петр, Фома не верящий в чудо,
Иоан Богослов, Варфоломей, Иуда Искариот,
и сам Господь Саваоф.

Спаситель сказал, - Зажгите здесь свечи.
Я вас пригласил на пасхальную вечерь.
Иисус разломил на кусочки лепешки.
И пояснил, возмите немножко.
Ешьте частицы божьего тела...
Запейте вином. Это кровь моя. Смело.
Один из  вас предаст поцелуем.

 - Учитель! Кто это? Мы тебя любим!

 - Сегодня, ещё заря не настанет,
один из вас предателем станет.

Каждый взглянул на другого с опаской.
Словно это не лица, а маски.

Спаситель продолжил, - Я вас оставляю.

 - Куда же ты Господи?

 - После узнаешь.

 - Мы тоже с тобой!

 - Вам пока еще рано.

 - Учитель, мы станем твоею охраной.
Мы все за тебя на костер и на плаху...

 - Речи притворны. Беды от страха.
Двое из вас до зари отрекутся.

 - Кто это Господи?

 - Нечего дуться. Это не важно. Любите друг друга.
Будет не долгой наша разлука.
Вы все отправитесь в царствие Божье.
Только попозже. Моя вы надежа.
Вы причастились сегодня вовеки.
Мир вам израйлевы человеки...