Что за лидер отгадай

Валерий Денисов
Что за лидер отгадай*
Для магнатов создал Рай,
На грабёж обрёк страну
И народ пустил ко дну?!

Даже рубль не скроет бедный
Власть к нему спешит с налогом!
У кого доход несметный -
Море льгот! Платить немного!

Как же лидера зовут,
Что лишь бедный грабит люд,
Ради близких и друзей,-
Богатели, чтоб скорей!

Обрекая люд на гибель,
Служит верно олигархам,
Чтоб росла быстрее прибыль,-
Власть почти как у монарха…
26.02.2020.

* Что за добрый (властный) вертухай
 Что за властный негодяй (раздо.бай,)
 Что за ушлый…
 Что за плут и …
***

Место Произведение Рейтинг
 31 Что за лидер отгадай    184  01.03.2020
***