Я вновь иду...

Иван Додонов-Гуль
Я вновь иду, как на заданье,
В предел прицельного огня,
Забыв о том, какое званье
И есть ли имя у меня.
И выхожу, зажав дыханье,
К сукну кровавого стола
Я сам, как будто на свиданье
С тобой, священная толпа.
И всё ж иду без сожаленья,
Пытаюсь видеть образа…
Как на костёр самосожженья,
Сквозь равнодушные глаза.
Иду и чувствую удушье,
Как будто в петле голова.
Бросаю в ваше равнодушье
Вам непонятные слова.
В моих словах души стенанье,
Моя негладкая тропа.
Терплю, как шут, я твоё ржанье,
Недружелюбная толпа.
В моих словах твои страданья,
Я твой, как ветка у ствола…
Иду к тебе, как на закланье,
Моя священная толпа.