Слова худые душу ранят

Евгений Цветков 4
Слова худые душу ранят,
калечат изнутри слова.
Их в ссоре часто произносят,
потом обиду в сердце носят.
Но слово к делу отношение
порою не имеет никогда.
Тогда пусты твои слова,
когда всё сказано от злобы.
Исправь всё это ты попробуй.
Когда засело слово в душу,
ты здравый смысл чуть чуть послушай:
Бывает ведь наоборот
Он говорит весьма красиво,
но делает всё время криво.
И прав был наш Омар Хайям:
"Не верь тому кто говорит красиво,
в его словах всегда игра.
А верь тому, кто молчаливо
творит красивые дела."
04.01.2020г. Цветков Е.А.