На Юбилей другу

Виктор Вергун
Тебе, мой друг, уже ничто не страшно…
Ты в шестьдесят шагнул за грань.
Что семьдесят тебе, что сто – не важно.
Ты отдал смерти свою дань.

Бредёшь в любых Мiрах теперь безстрашно…
«Меж странствий к нам на час нагрянь.
Хлебнём с тобой, как встарь, напиток бражный» –
Пробужен этой мыслью в рань.

А за окном моим лютуют Лютый.
Луганск –  трудяга, Стрибами продутый,
Хрустит снежком… Торопится к трудам…

Друг, юбилей твой без тебя встречаем…
Под горькую былое вспоминаем…
Пусть будет жизнь твоя счастливей там!

26, Лютый, лето 7528 от СМЗХ