Я числился...

Алексей Ченко
Не верю никому - все врали.
Я от рожденья вырос на вранье.
И лгунья-школа, что в начале
Втирала в мозг легенды мне.

Не жаль, что я уродами назвать
Тогда не мог досужих брехунов -
Меня могли спокойно спеленать -
Дитя с подобным текстом был бы нов.

Наверно в радость, что тогда багаж
Ума был пустотой наполнен.
Я не впадал в идейный раж,
И числился улыбчивым, и скромным.

Ну, а сейчас я сам среди лгунов,
Но ложь моя для ищущих - лекарство.
Хотя приём такой давно не нов...
О чём это... ах, да, о Божьем царстве.