Зачем торопимся мы жить?!

Таиса Гамаюнова
Зачем торопимся мы жить ?
Куда нас будущее манит,
А если вдруг оно возьмёт
Цинично снова нас обманет !

Подачку-пенсию мы ждём,
А кто зарплату, день рожденье,
А если б в этот миг что есть -
Не торопясь да в наслажденье !

Всё ж с понедельника опять
Мы ждём субботы, воскресенья,
Нам повернуть бы время вспять -
Вот это было бы везенье !

Ведь счётчик тикает у нас -
Будто в такси в тройном размере,
Куда мы гоним дилижанс ?
Нам бы пожить в СССРе.

Ой, там такой ведь был застой !
Стояло время как на месте,
Такой режим-то был простой -
Сосиски ели, но не в тесте !

Зато и цены не росли
Будто грибы после дождей,
Спокойно спали и цвели -
Словно цветы среди степей!

"ЖИВИ СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС" -
Нам повторять бы надо дружно,
Чтоб оптимизм крепчал у нас -
Нам жизни вкус терять не нужно !

01.03.2020