Николай Репин Возвращение

Поэты Марийского Края
Встрепенулись клёны у казармы,
Тополя просвечены насквозь.
На дороге засияли фары
Сонным солнцем, потерявшим в ночь.

И, слегка уставшие с дороги,
Замедляют танки быстрый ход
Там, где встал регулировщик строгий,
Обозначив правый поворот.

Не сердись за краткую заминку:
Позади немало вёрст крутых.
Тут стоят два тополя в обнимку
Посреди берёзок молодых.

Льются листья - радостные слёзы
На дорогу... Каждый из солдат
Слышит сердцем в шелесте берёзок
Шепоток встречающих девчат.