Перед богом

Каган Султанов
Мне любовь не понять ни за что,
Как тягучая паутина.
Хоть не верю уже я в нее,
Запах вечного черного тмина.

Я ее красотой не зову,
А скорее великою верой.
Что за смертью я не умру,
А уйду за верностью смело.

И не стану искать пышных форм,
Что манили своею природой.
Осенил сокрушительный гром,
И иду другою дорогой.

Вечность нас за гранями ждет,
Даже если мы в это не верим.
Кто беспечно по жизни живет,
По заслугам за это ответит.

И не станут нас призывать,
Там где слово стало законом.
Оправдания можно сказать,
Когда встанем мы перед богом.