Весь мир в тревоге, в Марксе тишь и благодать

Виктор Бахарев
Пишем часто о неполадках, не достатках,
Это между прочим, к стати, очень хорошо,
Люди, дома, дороги наши все в заплатках,
Весна пришла, ей с нами совсем не хорошо.

Будто б впервые зародилась эта гадость,
В провинции Китайской с названием Ухань
И тревогой чёрной затмила людям радость
И всё дальше по миру сползает эта дрянь.

Коронавирусы - сорок видов РНК,
Объединённых в два огромных подсемейства,
Могут в таком Марксе, нас достать наверняка,
Как уберечься от такого лиходейства.

Давно проснуться нужно службе санитарной,
Взяться за работу ради чести и людей,
Ужели свыклись вы, о вас, с молвою бранной,
Ужели не страшны вам тысячи чертей.

Спокойно спят от вашего бездействия,
Те, что районом и городом  рулят давно
И как тому, не ошибаюсь я, как следствие,
В подъездах многих уборки влажной нет давно.

Мужи, кто у руля и думают жить вечно,
Разбудите санитаров, коль вас они не будят,
Время на раздумье мало, включайтесь срочно
И не ждите, когда нас вирусы погубят.

01.03.2020 год.