Он был летчиком

Ирина Лемешева
Он был летчиком - сильным и смелым
И бесстрашно парил в поднебесье.
Про таких сочиняют романы
И слагают поэмы и песни.

С ним всегда был ангел-хранитель,
Где-то рядом витала удача.
Он по жизни летел.- Победитель.
И не знал, что бывает иначе.

Но всему есть конец и начало:
Отвернулся ангел-хранитель.
Заблудилась где-то удача.
Проигравшим вдруг стал победитель.

Он летел, высоту теряя,
А земля все ближе и ближе...
Нужно прыгать, себя спасая,
Только он засмотрелся на крыши.

Знать, теплилась где-то надежда,
Что рожден он летать - не ползать.
Что вернётся его удача.
Только вдруг оказалось поздно.

Кто-то там, высоко в поднебесье
Взял и отключил его счётчик.
Он сумел посадить машину...
Просто был он уже не летчик.