Если я завтра умру

Елена Завизион
Если я завтра умру,
Я уже ничего не успею.
Сколько бы не было дел и оборванных фраз.
Строк без конца и начала, с невнятной идеей.
Строк, ожидающих нас.

Если я завтра умру,
Не спеши танцевать на могиле.
Фразы - в наследство, слова с серым блеском - в залог.
Все обещания сгнили, но строки тяжёлые- в силе.
Вечность - вот мой потолок.

Если я завтра умру -
Мне плевать на страданья и муки.
Время не стоит того, чтоб о нем забывать.
Все вы не вечны. У вас крепко связаны руки.
Накрест - на сердце печать.

Если я завтра умру…
А когда-то оно так и будет…
Долго ль продержится в памяти дружба моя?
А вот слова - их уж вряд-ли хоть кто-то забудет.
Я ли не я?