Детские стихи

Юрий Самсонов 2
                ***               
   Подарили кошке детскую гармошку!
   Кошка заиграла и котят позвала.
   Прыгают котятки на носки и пятки,
   Мяу-мяу-мяу восхваляют маму!
   Очень маленький щенок
   с черным пятнышком бочок,
   вертится, кружится: гав-гав-гав!
   На спину ложится!
   Непоседы воробьи: - «чик-чирик-чирик-чи-чи!»
   И ворона: - «кар-кар-кар!»
   Оценила кошкин дар! Бабочки кружатся, на цветы садятся               
   И стрекочет стрекоза: - «рарара-рарара-ра!»
   Очень серенький мышонок, что под кустиком сидел,               
   слушал кошку и тихонько про себя душевно пел!
   Даже строгий дядя-дворник,
   что метет метлою дворик,
   Удержать не может ног,
   бодро пляшет и поет!
   У подъезда, на скамейке, очень добрые бабульки,               
   говорят нашей  кисульке:  - «ты давай мур-мур играй,               
   малых деток забавляй»!
   Вот такая кошка со своей гармошкой!
   Всем веселье раздает, и играет, и поет!

***
   Утром в гости к воробьишке,
   пришел черный муравьишка.
   И давай во всю кричать,
   птичке страху нагонять:
  «Надоело все кругом,
   разорю уютный дом!»
   Наш пернатый  испугался,
   муравью стал объяснять, чтобы гнев его унять.
 -«Мы с женой для малых деток,
   его строили из веток,
   чтобы было там тепло, и уютно, и светло!
   Солнце с неба пригревало,
   наших пташек согревало!»
   Муравей не унимался,
   Все кричал и восхвалялся:
   «Не хочу я слушать вас!
   Разорю гнездо сейчас!            
   «Пипи-пипи!» берегитесь воробьи!
   Может дальше так и было, но случилось чудо- диво!               
   Пролетавшая пчела – услыхала воробья.
   Приняла это всерьез и поставила вопрос: –               
   «Кто кого хочет обидеть, не могу я это видеть!               
   Даже слушать не хочу «жу-жу-жу» я злодея накажу «жу-жу-жу»
   Ты зачем пришел сюда?
   Чтоб с тобой пришла беда?
   Жу-жу, жу-жу, жу-жу,
   Это я не допущу!»
   «Жу»,-пчела ему сказала:
   «Укушу тебя я, малый!»
   Победитель испугался, грозный воин задрожал,               
   что-то там залепетал,
   И по-быстрому от страха
   в чащу леса убежал…
   И с тех пор в лесу покой,
   дружат зайчики с совой,
   В мире белка и енот,
   счастлив весь лесной народ!
   Но, а грозный муравьишка – лучший друг у воробьишки