Весенняя капель

Иннеса Саввина Свица
Весенняя капель стучит по крыше,
Сегодня первое марта,дождь идёт.
Весна проснулась, открыв глаза
Цветочками фиалок, подснежников
Что расцветают ранним утром у окна.

Парфюмы нежности цветов летают
И будоражат свежестью весь двор
Приятно станет всем вокруг
И ива почками начнёт стрелять.

Распустятся зелёные листочки,
Зазеленеет шелковая трава...
Букашки все проснутся, начнут
Летать, жужжать все короеды

И веточки деревьев, придётся
Нам лечить и быстренько спасать.
Весенняя капель стучит по крыше
И собирает с неба капельки дождя.    

Фото с интернета