Кузнец

Помазов Шаня
Как люблю я думать о пустом
Вперя взгляд в бугристый потолок
И плевать, и наблюдать потом,
Как висит и падает плевок

Сер мой потолок - пятнист и мокр
Магия из пятен в нем и схем
Всякое читается меж строк
В таинстве засохших диадем

Вижу я себя - но молодым
В гимнастёрке вижу - на плацу
Или - стариком уже седым,
Жадно поедающим мацу

Слышу я как падает консоль
Просто отвалившись от стены
Чувствую теряется контроль -
Ослабевший, в контурах спины

Я могу и встать - ведь не шучу!
Так бывает лопнет вдруг терпец
Только просто так вот - не хочу,
Я же ведь судьбы своей кузнец.