Далеко Грозовые раскаты ещё не слышны...

Юрий Григорьевич Санников
Перечитывая Сыму Цяня

Далеко… Грозовые раскаты ещё не слышны.      
За рекой поднимаются  синие горы стеною,
Развеваются чёрные гривы  –  летят табуны,
Это гонит стада облаков Хуанхэ к водопою.

Распластал в небесах изумрудные крылья дракон,
Благовещие духи шаманят в старинном колодце,
Поднимается ветер, уже почернел небосклон,
И пчелой золотой в кроне падуба прячется солнце.

Я дорогу давно позабыл к своему очагу,
Но сейчас вспоминаю родную деревню невольно…
Мне не больно, под ветром стою на пустом берегу,
И так сердцу легко, одиноко ему и спокойно.