Глухо падали в саду

Виолетта Зенченко
Глухо падали в саду
Сливы спелые.
На свою ли на беду
Песню спела я?
Ты услышал со двора
Голос тоненький,
Когда мыла я с утра
Подоконники.
Привечал меня словцом
Сладко-пагубным.
Угощал меня винцом
Горько-ягодным.
Закружилась голова
Хмельно-весело,
В поле мягкая трава
Шёлк развесила.
Когда стала врать молва
Слухи пакостны,
Перестали быть слова
Твои радостны.
В поле ветер засвистел,
Ты запрятался.
Защитить не захотел
Не посватался.          
                31.08.05