Что такое смешанные чувства?

Ирина Лемешева
Что такое смешанные чувства?
Это радость пополам с печалью.
Это настроения - качели.
Это вера пополам с отчаянием.

Что такое смешанные чувства?
Вряд ли это кто-то точно знает.
Вроде бы ты вырвалась из плена,
Только что там на свободе ожидает?

Ты как будто негатив стряхнула,
Как снимают старые одежды.
Ты всё оценила и вдохнула
Свежий воздух, пахнущий надеждой.

Все прозрачно. Ясно и понятно.
Но не рвутся призрачные нити.
И во рту после халвы не сладко.
И уже не тянет на Таити.

Словно кто-то сверху, не вникая,
Размешал своей огромной ложкой
Всё, что было - не было. Но будет.
Надо только подождать. Немножко.

Что такое смешанные чувства...?