Зазеркалье

Римма Кравченко
С грустинкою смотрела дама
В трельяж ,как-будто в зазеркалье,
Что за  пределом амальгамы
За той таинственною далью?

Хотела видеть не морщину,
Что залегла между бровями,
Она смотрела на  картину,
Почти поблёкшую с годами.

Увидев  девочку в косичках,
Себя в ней женщина узнала,
Хрупка, росточком невеличка,
Земных тревог ещё не знала.

Их старый двор был её миром,
Петух, орущий на рассвете,
Сестрёнки, брат, тепло квартиры,
И мама, лучшая на свете.

Как же ей женщина хотела
Сказать, притронувшись руками,
Что жизнь будет чёрно- белой,
Лишь иногда с полутонами.

И в ней, прекрасной и суровой,
Кипят шекспировские страсти,
И не легко найти подкову,
Что принесёт любовь и счастье.

И по годам, через   ошибки,
Пройдя по жизненному полю,
Познав, как тропы его зыбки,
Сберечь девчушку ту от боли.

О, если   только бы могла я,
Развеять тучи над печалью,
Чтоб тебе жить, тревог не зная,
Но ты осталась в зазеркалье.