Манекен

Эрулано
Через призму манекен
видит сгорбленные тени:
ты, не признанный никем —
только горе и смятенье;

как противно! Ложь и спесь,
под стараньями — капризы;
всё правдивое — не здесь,
а за гранью этой призмы;

манекеном ты за ней
оказаться мог бы точно:
жёстче, геморней, сложней,
слово за слово — и точка.

21. 02. 2020.