Сожалею, мой друг, сожалею

Виолетта Зенченко
Сожалею, мой друг, сожалею,
О сирени, увядшей в саду.
Об осенней прозрачной аллее,
По которой неспешно бреду.

Сожалею, мой друг, сожалею,
О погасших купальских кострах
И о том, что избыть не умею
Недосказанность в главных словах.

Сожалею, мой друг, сожалею,
О несмелом пожатии рук,
О судьбе, что петлёю своею,
Очертила мой жизненный круг.

Сожалею, мой друг, сожалею,
Что года между пальцев ушли,
И что ветер надежды развеял
И  горстями рассыпал вдали.

Что свой плач над берёзкой моею
На заре серый птах отпоёт.

…Сожалею, мой друг, сожалею,
Что забыто мной имя твоё.

                11.09.05