Банкет

Наталия Рябова 2
После ночи порой наступает рассвет,
После бурных застолий- похмельный синдром.
Был оплачен  сполна этот странный " банкет",
Где ты ложью поил , словно сладким вином.

Здесь не рюмка , не две, я хлебнула сполна,
Принимая  все правила данной  игры
И в словах , словно в пьяном тумане плыла,
Только все твои шутки ,мой друг, до поры.

Ловко прячу слезу и не в пользу мой счёт,
За гримасой улыбки лжеца не найти .
Из двоих в дураках стаётся лишь тот,
Кто последним успеет к финалу придти.

 Бал уже завершён, видишь время к утру .
 Ты возможно хорош, но увы, не герой.
 Я  тебе на последок тихонько шепну:
"Ты банкет оплатил, что заказан был мной."