Конец - дыханье ветра

Виктория Шалгачёва
Эта тёплая зима по небу раскалёнными снежинками
Мои холодные оковы развязала и разожгла мне сердце,
Когда по воздуху пронёсся свежий аромат вечерний.
И я, как голову терял, пускал из рук дыханье ветра.
И я глядел во всё его, что мне теплом, порывом сердце треплет,
Щекочет, пробуждает, позволяет прикоснуться и забыться.
Да, я хочу остаться здесь, с тобою. И даже время не заметит,
Когда позволишь мне в порыве, ветер, как вечер раствориться.
Мои глаза не видели, душа моя не знала, не искала,
Хотя предполагал я, что ответ хранится где-то. Но зачем
Тебе всё это знать, скажи, и разве обо мне всегда мечтал ты?
Я знаю, что твоя душа чиста, светла, и не горела так, как у меня.
И, может, никогда не разогреет её порыв в тепле вечернем,
Который по ошибке я зачем-то пропустил через себя.
Да, мне не стоит рисковать, пускаться в темноту. Наверное,
Не стоит даже позволять одной случайной мысли заполонять ветра.
Тебе осталось сжечь меня насквозь пронизывающим пожаром,
В то время как мне просто на тебя пустить, на ветер, холод.
Но до чего же тёплый ты, когда со мною рядом
И больше ничего. И даже мне не нужен лишний повод
Хотеть дрожать от холода, гореть в пожаре, растворяясь.
Я знаю, шепчет буря сейчас, с тобой... Все мои мысли
Ты можешь по глазам прочесть, и даже вовсе не касаясь,
Я даже наслаждаюсь тем моментом, что я сейчас имею.
То главное, что должен ты хранить на протяжении всей жизни,
Мне глупо вслух произносить. Ведь, ветер, сам всё понимаешь...
Мои глаза, что для тебя открыли самые неведомые мысли,
Тебе без слов расскажут обо всём, и даже то, что ты скрываешь,
Не станет тайной для меня, ведь я теперь не отпущу тебя.
Оно и в зиму греет мою душу - твоё дыханье ветра.
Ты мне подаришь искреннее, светлое и чистое тепло.
Оно осветит грани моей жизни, и раньше я не знал об этом.

И только ветер показал мне, рассказал о том, что на глазах.
Ты прочитай об этом, навсегда же уходи. Не забывай,
О том, что шепчет тёплый ветер, о том, что связывает с жизнью нас.
Как тёплый ветер зимний ты по дороге света улетай.