Масленица

Виктор Котегов
Весна! Но вихрем крУжится метель
И бьёт в лицо противно мокрым снегом.
Зима – всё здесь. Работает набегом,
Поскольку силы нет на канитель.

Везде – народ. Сценический дуэт
С него сгоняет дух анабиоза.
Вдали – смиренно ждёт апофеоза
До боли всем знакомый силуэт.

Все остальные - тоже рядом, ждут
Развития символического действа.
Как любопытно с гением злодейство
Жизнь сочетает в сути тех минут.