Плаха

Нина Пьянченкова
Я несла себя на плаху,
Шла намеренно туда,
Чуда я не ожидала,
Знала, что это судьба.
Исхлестали батогами,
Тело ныло от рубцов,
А цветастая рубашка
Стала алой будто кровь.
В голове шумят слова,
Приговоры и упреки
Обезумевший мой мозг
Не поймет все эти толки.
Все смешалось в кутерьму,
Боль смешалась со злословьем,
Повернуться б да бежать,
Но уже связали ноги.
Вот и плаха и топор…
Голова висит на коже,
Ноги как- то заплелись
Лишь душа вспорхнув из тела
Тихо скажет :-«это жизнь…».
Сверху глядя на все это,
Что сломали в один миг,
Унесется она к свету,
Где совсем другая жизнь.
                01.03.2020г.