Неумолимые Стрелки Вечности

Виктор Стекленев
Боже, дай еще час испить
Чашу Твоего Бытия
Инь-Ян, Ян-Инь…
Ян-Инь, Инь-Ян…

Крутит Вселенная стрелки часов.
Ночи тьму сменяет свет дня.
Я убегаю  от Гончих Псов,
И Орион спасает меня.

Красный глаз Марса опустит мрак,
Нежность Венеры подарит свет.
Я не хочу,  чтобы было так.
Я быть хочу там, где черного нет…

Но небо теряет жизни синь,
Ночи приход кроваво-багрян.
И стрелки судьбы нагоняют Инь,
И страх пробирает: придет ли Ян?

Холода нет, если нет тепла.
Сухость бессмысленна без воды,
Как не бывает добра без зла,
Как не было б счастья, не будь беды…

Так почему лишь виток Жизнь,
А Смерть вечная?
Инь-Ян, Ян-Инь,
Ян-Инь, Инь-Ян…