Немой росток

Валерия Шалгачёва
Прошли минуты и часы,
Запутанность внутри меня,
Ко мне опять вернёшься ты,
И снова кругом голова.
Не страх, не холод, не тепло,
Но что-то сердце заняло,
И это что-то так близко,
Знакомо мне не так давно.
И мыслей бурь, и чувств морей
Страдает что-то в голове,
Мне разобраться как в себе?
И не понятно, что больней:
Увидеть снова здесь тебя
Или покинуть навсегда?
Всегда во мне была одна
С тобою общая мечта.
Зачем мне что-то говоришь,
Пронзаешь взглядом горячо?
Сегодня ты со мной паришь,
А завтра будет ничего.
Ты знаешь, как, всегда храня
Те чувства светлые, стучало
Так сердце, как внутри меня
Оно с тобою быть желало.
Но рядом ты, и всё сильней
Вздымает ураган меня.
Нет, встретиться с тобой больней,
Чем снова потерять тебя.
Ты как хрустальная роса -
Сегодня здесь, а завтра нет.
Не надо зреть в твои глаза,
Чтоб снова получить ответ.
Ты между солнцем и дождём,
А я в глуши вековых ив.
Мои надежды - век времён,
А твой приход - всего лишь миг.
Но больше я не жду тебя;
Сегодня здесь, а завтра там.
Ты вдаль плывёшь за те моря.
Я всё пойму не по словам;
Так и тебе дано понять.
Но сильно кружит голова -
Мне не по силам больше ждать.
И лучше мне не знать тебя.
Не прикоснись к моей руке
И ничего не говори,
Побудь со мной наедине
И боль моей души прими.
Чем ближе ты, тем чаще стук,
Но отвернуться не могу,
С тобою как в мечте живу,
И жить иначе не хочу.
О чём ты думаешь сейчас?
О чём трезвонит блеск в глазах?
Ты знаешь: я с тобой всегда -
В твоей душе и на словах...
Постой, побудь со мной ещё,
Не убегай так быстро прочь.
С тобой на сердце мне светло,
И будь то утро или ночь.
Но что должно быть, то придёт,
Придёт наш уголок топить.
Немой росток любви врастёт,
Меня он будет век губить.
Как тяжко снова мне дышать,
Хоть рядом ты, хоть нет тебя,
Мне чувством нужно вновь страдать,
И разрушается мечта.
Быстрее от меня беги!
Себя в руках смогу сдержать.
Мне легче навсегда пустить
Тебя, чем снова потерять.